Рояль зазвучал после четырёх лет молчания

Не помогая роялю микрофонами, в Сергиевом Посаде выступил пианист Максим Гудкин. Как признался сам музыкант, такое чистое, не усиленное звучание — его любимое, благо акустика зала ОДЦ «Октябрь» так играть позволяла.

Максим Гудкин — исполнитель из молодого поколения музыкантов, который, несмотря на возраст, уже снискал похвалы мэтров. Ему было всего десять, когда он дал свой первый концерт в Музее имени Глинки. Ещё десять лет спустя, собрав всевозможные награды российских и международных конкурсов, получив известность, он всё чаще начал выступать на благотворительных вечерах, проводящихся на скромных сценах маленьких городов.

В Сергиевом Посаде звучали Шопен и Рахманинов. Кстати отметим, что Фредерик Шопен повлиял на многих музыкантов эпохи Сергея Рахманинова, а последний разбирал его с почти научным интересом, в результате создав вариации на шопеновские темы.

Для ОДЦ музыкальный вечер стал событием — первый за четыре с лишним года после капитального ремонта большой сольный фортепианный концерт. Рояль на сцене — всё та же «Эстония», один из массовых и популярных инструментов такого класса в нашей стране.

Владимир Крючев

Фото Сергея Борисова

Газета «Вперед»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.