Сабантуй 2018

24 июня  в парке «Скитские пруды» прошел  XVIII Московский областной национально-культурного праздник «Сабантуй 2018». Празднику предшествовали конкурс школьных сочинений на тему «Познание культуры народов России – путь к укреплению дружбы между ними», конкурс рисунков «Сабантуй – праздник веселых и ловких», Детский сабантуй, Круглый стол на тему «Конструктивное взаимодействие Органов власти (Региональной и муниципальных образований) с национально-культурными объединениями — залог дальнейшего укрепления межнациональных отношений: опыт, наработанный в Московской области». В Образовательно-досуговом центре «Октябрь» состоялось открытие выставки «Сююмбике». На выставке представлены православная коллекция иконописи художника-иконописца Ильгиза Ханова, его национальная коллекция художественной графики «Татарская красавица» и кукольная коллекция мастера- дизайнера Мадины Махмутовой. Экспозицию выставки открыла музыкально- поэтическая программа «Сююмбике» автора — поэта и композитора Стаса Бакаева.

На праздник собрались гости из различных городов Подмосковья и республики Татарстан. Было много интересного. На главной сцене прошел концерт творческих коллективов ОДЦ «Октябрь»,  ДК им. Ю.А. Гагарина, республики Татарстан, Региональной национально-культурной автономии татар Московской области.

Гости посетили интерактивные и спортивные площадки, выставки и мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству. Каждый желающий мог приобрести сувениры, украшения ручной работы.

На спортивных площадках состоялись различные состязания и игры. На «Татарском подворье» гости праздника могли поучаствовать в традиционной татарской игре «Разбей горшок». Юноши и мужчины померились силой в борьбе на поясах «Корэш», попробовали подняться на вертикальный столб. Детей так же ждали различные интерактивные программы. Все желающие получили возможность отведать традиционные блюда.

XVIII-й Московский областной национально-культурный праздник «Сабантуй» стал еще одним свидетельством неисчерпаемого культурного богатства нашей Родины и свидетельством нерушимого единства живущих в ней народов!

Больше фотографий здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.